Salsa de coliflor para pescados y pasta Ingredientes: -Una coliflor pequeñita, aproximadamente de medio kilo. -Un litro y medio de buen caldo de pollo. -Una cebolla grande. -Dos dientes de ajo. -175 mililitros de leche entera. -Sal. Preparación: 1. Ponemos a hervir el caldo en una cacerola. Cuando rompa a hervir, le añadimos la coliflor en floretes, con el menor resto posible de tallo y una vez que vuelva a hervir el caldo, cocemos la coliflor unos 10-15 minutos, hasta que esté blandita. 2. Mientras se cuece la coliflor, en una sartén vamos rehogando la cebolla cortada en aros finos junto con los ajos bien picaditos hasta que todo ello se dore bien. 3. Una vez cocida la coliflor, la escurrimos bien reservando unos 125 ml de caldo en una taza, que usaremos en la salsa. 4. En un recipiente apto para utilizar la batidora de mano, ponemos la coliflor escurrida, la cebolla y el ajo bien rehogados, la leche, el caldo que hemos reservado y la sal, triturando todo ello hasta obtener la textura que más nos guste. A mi me gustan las salsas espesas, con cuerpo, que tengan texturas, así que la trituré hasta dejarla como se ve en las fotos. Si os animáis a hacerla con pasta, os recomiendo que una vez añadida la salsa a vuestra pasta favorita, utilicéis un buen parmesano, ya que le va de lujo, y si la tomáis con un buen pescado, nada mejor que un hilito de buen AOVE sobre la salsa para darle el toque definitivo.
No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
miércoles, 30 de marzo de 2016
Salsa de coliflor
Salsa de coliflor para pescados y pasta Ingredientes: -Una coliflor pequeñita, aproximadamente de medio kilo. -Un litro y medio de buen caldo de pollo. -Una cebolla grande. -Dos dientes de ajo. -175 mililitros de leche entera. -Sal. Preparación: 1. Ponemos a hervir el caldo en una cacerola. Cuando rompa a hervir, le añadimos la coliflor en floretes, con el menor resto posible de tallo y una vez que vuelva a hervir el caldo, cocemos la coliflor unos 10-15 minutos, hasta que esté blandita. 2. Mientras se cuece la coliflor, en una sartén vamos rehogando la cebolla cortada en aros finos junto con los ajos bien picaditos hasta que todo ello se dore bien. 3. Una vez cocida la coliflor, la escurrimos bien reservando unos 125 ml de caldo en una taza, que usaremos en la salsa. 4. En un recipiente apto para utilizar la batidora de mano, ponemos la coliflor escurrida, la cebolla y el ajo bien rehogados, la leche, el caldo que hemos reservado y la sal, triturando todo ello hasta obtener la textura que más nos guste. A mi me gustan las salsas espesas, con cuerpo, que tengan texturas, así que la trituré hasta dejarla como se ve en las fotos. Si os animáis a hacerla con pasta, os recomiendo que una vez añadida la salsa a vuestra pasta favorita, utilicéis un buen parmesano, ya que le va de lujo, y si la tomáis con un buen pescado, nada mejor que un hilito de buen AOVE sobre la salsa para darle el toque definitivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario