miércoles, 16 de marzo de 2016

Lenguado enrollado con salsa de gambas




Ingredientes para Rollitos de lenguado con salsa de gambas

 - 4 filetes de lenguado
 - 150 g de gambas
 - 1/2 litro de caldo de pescado
 - 1 ajo
 - 1/2 bote pequeño de tomate natural
 - 1 cucharada de maicena
 - 1/2 copa de coñac y 1/2 de vino blanco
 - 1 cucharadita de pimienta dulce
 - 1 sobre de azafrán en rama
 - 1 cebolla pequeña
 - Aceite de oliva y sal


Preparación:

1- Para la salsa picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Una vez cocinada la cebolla, machacamos aparte en un mortero las gambas. Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos. Añadimos el vino y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.

2- Agregamos el tomate triturado, el sobre de azafrán y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo medio litro de caldo de pescado. Cuando esté todo cocido diluimos la maicena en coñac y vertemos a la salsa. Es importante disolver la maicena del todo en el vaso porque sino nos quedarán grumos. Puede tardar un par de minutos pero al final se disuelve. Llevar la salsa a hervor antes de agregar la maicena. Agregar la mezcla y bajar el fuego a MÍNIMO y revolver continuamente. Veremos que la salsa empieza a espesar, siempre con el fuego en mínimo. Lo verás en las burbujas que empiezan a aparecer, ahí la salsa se verá espesa. Se pasa la salsa por la batidora y se cuela por un colador.

3- Enrollamos el lenguado y colocamos los rollos en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 ºC. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado y unas gambas junto con la salsa de marisco.

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