No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
miércoles, 16 de marzo de 2016
Lenguado enrollado con salsa de gambas
Ingredientes para Rollitos de lenguado con salsa de gambas
- 4 filetes de lenguado
- 150 g de gambas
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1 ajo
- 1/2 bote pequeño de tomate natural
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 copa de coñac y 1/2 de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta dulce
- 1 sobre de azafrán en rama
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
1- Para la salsa picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Una vez cocinada la cebolla, machacamos aparte en un mortero las gambas. Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos. Añadimos el vino y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.
2- Agregamos el tomate triturado, el sobre de azafrán y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo medio litro de caldo de pescado. Cuando esté todo cocido diluimos la maicena en coñac y vertemos a la salsa. Es importante disolver la maicena del todo en el vaso porque sino nos quedarán grumos. Puede tardar un par de minutos pero al final se disuelve. Llevar la salsa a hervor antes de agregar la maicena. Agregar la mezcla y bajar el fuego a MÍNIMO y revolver continuamente. Veremos que la salsa empieza a espesar, siempre con el fuego en mínimo. Lo verás en las burbujas que empiezan a aparecer, ahí la salsa se verá espesa. Se pasa la salsa por la batidora y se cuela por un colador.
3- Enrollamos el lenguado y colocamos los rollos en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 ºC. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado y unas gambas junto con la salsa de marisco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario