Ingredientes para 4 personas:
Para la brandada
- 500 gr de bacalao
- 1 tarrito de trufa
- 2 ajos
- 250 ml de aceite de oliva
- 1 penca de apio
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
-Tomillo
- Laurel
- 150 ml de nata líquida
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Para la crema:
- 2 zanahorias grandes
- 250 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos.
- 1/2 puerro
- 25 gr. de ajos tiernos
- 1 patatas medianas cortadas por la mitad.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la brandada:
1- Pela, pica y cuece 30 mints la zanahoria, la cebolla, el puerro y el apio, con tomillo y laurel. Añade el bacalao, cuece 5 mints, escurre y desmenuza. Pela, pica y rehoga los ajos en 4 cuchadas de aceite.
2- Añade el bacalao desmenuzado y sofríe 3 mints. Incorpora la nata, un vasito del caldo de cocción colado, nuez moscada y pimienta. Tritura añadiendo el resto del aceite hasta emulsionar. Agrega la trufa picada y su jugo
3- Reparte en aros, gratina y desmolda.
Preparación de la crema:
1- En la propia olla donde cocinaremos la crema, sofreímos en dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro y el ajo tierno bien picadito.
2- Cuando esté pochado se le incorporan el resto de los ingredientes,se le agrega agua (apenas que cubra los ingredientes, ya ves que está espesita) incorporamos la sal, cocinamos. Comprueba la cocción y si hiciese falta, deja unos minutos más.
3- Trituramos con el vaso de la batidora dentro de la propia olla.
4- Rectificamos de sal.
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