lunes, 14 de marzo de 2016

Rollitos de bacaladillas al horno


Ingredientes para 4 personas:

- 10 bacaladillas
- 4 patatas grandes
- 20 lonchas de jamón serrano
- 4 ajos
- 1 limón
- Tomilllo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Disponerlas extendidas en la bandeja de horno untada con aceite, salpìmentarlas y rociarlas con un hilo de aceite. Añadir el tomillo lavado y  asarlas en el horno precalentado a 200ºC, 25 mints.

2- Limpiamos las bacaladillas, para ello le quitamos la cabeza y las tripas, y los fileteamos. Lavamos y secamos con papel de cocina. Pelar los ajos y picarlos. Exprimir el limón y colar el zumo.

3- Extender los filetes de bacaladilla en la mesa y colocamos una loncha de jamón sobre cada uno. Enrollarlos y sujetarlos con un palillo para que no se abran durante la cocción.

4- Salpimentarlos ligeramente, teniendo en cuenta que el jamón también aporta bastante sal, y colocarlos sobre las patatas.

5- Mezclar el zumo de limón, el perejil y los ajos, rociarlo sobre las bacaladillas y asar 10 mints. Retirar los palillos y servirlos con las patatas.  

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