No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 14 de marzo de 2016
Rollitos de bacaladillas al horno
Ingredientes para 4 personas:
- 10 bacaladillas
- 4 patatas grandes
- 20 lonchas de jamón serrano
- 4 ajos
- 1 limón
- Tomilllo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Disponerlas extendidas en la bandeja de horno untada con aceite, salpìmentarlas y rociarlas con un hilo de aceite. Añadir el tomillo lavado y asarlas en el horno precalentado a 200ºC, 25 mints.
2- Limpiamos las bacaladillas, para ello le quitamos la cabeza y las tripas, y los fileteamos. Lavamos y secamos con papel de cocina. Pelar los ajos y picarlos. Exprimir el limón y colar el zumo.
3- Extender los filetes de bacaladilla en la mesa y colocamos una loncha de jamón sobre cada uno. Enrollarlos y sujetarlos con un palillo para que no se abran durante la cocción.
4- Salpimentarlos ligeramente, teniendo en cuenta que el jamón también aporta bastante sal, y colocarlos sobre las patatas.
5- Mezclar el zumo de limón, el perejil y los ajos, rociarlo sobre las bacaladillas y asar 10 mints. Retirar los palillos y servirlos con las patatas.
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