domingo, 20 de marzo de 2016

Tarta de queso con lemon curd y merengue


Ingredientes para la base de la tarta: - 220 gr. de galletas (tipo María o Digestive) - 75 gr. de mantequilla reblandecida Para el relleno: - 8 huevos - 500 gr. de queso crema) 2 yogures griegos natural sin azúcar - 130 gr de harina - 200 ml. de nata - 200 ml. de leche - 200 gr de azúcar - Ralladura de un limón. Preparación: 1- Preparamos el molde forrando la base con un papel de hornear. 2- Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno. 3- Encendemos el horno para precalentarlo a 180º. 4- Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen (unos 5 minutos) 5- Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la harina tamizada. 6- Volcamos la mezcla del relleno en el molde (con cuidado para no estropear la galleta) y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada. 7- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura). 8- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. 9- Hacemos el lemon curd según las instrucciones que se indica más abajo y una vez que haya enfríado nos ayudamos de una manga pastelera para cubrir la superficie. 10- Hacemos el merengue según las instrucciones que se indican más abajo, cuando tengamos el merengue llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos la tarta a nuestro gusto. 11- Pasamos el soplete de cocina sobre el merengue a fin de tostarlo un poco. 12- Lista para servir. Ingredientes para el Lemon curd o crema de limón: - 270 gr. de zumo de limón (4 o 5 limones) - 6 huevos - 180 gr. de azúcar común -100 gr. de mantequilla (puedes aligerar la receta y sustituir la mantequilla por 2 cucharadas de maizena) - 75 gr. de azúcar. - 1 cucharada de maicena - Ralladura fina de la cáscara de un limón lavado y secado. Preparación Lemon curd o crema de limón: 1- Se ralla la piel del limón. 2- Se exprimen los limones, tienes que obtener más o menos 270 gr. de zumo. 3- Pon en un cazo el zumo de limón, la ralladura del limón*, el azúcar común, el azúcar invertido, la maicena desleída en dos cucharadas de agua y los huevos y mezcla bien con las varillas. 4- Pon el cazo a temperatura media y revuelve hasta que la mezcla cuaje adquiriendo una textura similar a la de una crema. Eso sucederá aproximadamente en diez minutos y cuando la mezcla adquiera una temperatura aproximada entre 65 y 70º, con un termómetro resultará más fácil pero sin él, se puede hacer perfectamente. 5- Cuando ya nuestro lemon curd tenga la textura espesita de una crema, lo retiraremos del fuego y le agregaremos la mantequilla, revolvemos bien hasta que esté perfectamente integrada. En cuanto enfríe estará lista para utilizar. Ingredientes para el merengue: - 3 claras de huevo - 190 gr. de azúcar glas Preparación del merengue: 1- Ponemos las claras en un cuenco de cocina con una pizca de sal o de cremor tártaro, batimos con las varillas a velocidad media los primeros minutos y subimos la velocidad comenzamos a añadir el azúcar glas, poco a poco hasta acabar. 2- Batimos hasta obtener un merengue firme y brillante.

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