Ingredientes para la base de la tarta:
- 220 gr. de galletas (tipo María o Digestive)
- 75 gr. de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
- 8 huevos
- 500 gr. de queso crema)
2 yogures griegos natural sin azúcar
- 130 gr de harina
- 200 ml. de nata
- 200 ml. de leche
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de un limón.
Preparación:
1- Preparamos el molde forrando la base con un papel de hornear.
2- Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno.
3- Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
4- Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen (unos 5 minutos)
5- Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la harina tamizada.
6- Volcamos la mezcla del relleno en el molde (con cuidado para no estropear la galleta) y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
7- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
8- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.
9- Hacemos el lemon curd según las instrucciones que se indica más abajo y una vez que haya enfríado nos ayudamos de una manga pastelera para cubrir la superficie.
10- Hacemos el merengue según las instrucciones que se indican más abajo, cuando tengamos el merengue llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos la tarta a nuestro gusto.
11- Pasamos el soplete de cocina sobre el merengue a fin de tostarlo un poco.
12- Lista para servir.
Ingredientes para el Lemon curd o crema de limón:
- 270 gr. de zumo de limón (4 o 5 limones)
- 6 huevos
- 180 gr. de azúcar común
-100 gr. de mantequilla (puedes aligerar la receta y sustituir la mantequilla por 2 cucharadas de maizena)
- 75 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de maicena
- Ralladura fina de la cáscara de un limón lavado y secado.
Preparación Lemon curd o crema de limón:
1- Se ralla la piel del limón.
2- Se exprimen los limones, tienes que obtener más o menos 270 gr. de zumo.
3- Pon en un cazo el zumo de limón, la ralladura del limón*, el azúcar común, el azúcar invertido, la maicena desleída en dos cucharadas de agua y los huevos y mezcla bien con las varillas.
4- Pon el cazo a temperatura media y revuelve hasta que la mezcla cuaje adquiriendo una textura similar a la de una crema. Eso sucederá aproximadamente en diez minutos y cuando la mezcla adquiera una temperatura aproximada entre 65 y 70º, con un termómetro resultará más fácil pero sin él, se puede hacer perfectamente.
5- Cuando ya nuestro lemon curd tenga la textura espesita de una crema, lo retiraremos del fuego y le agregaremos la mantequilla, revolvemos bien hasta que esté perfectamente integrada.
En cuanto enfríe estará lista para utilizar.
Ingredientes para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 190 gr. de azúcar glas
Preparación del merengue:
1- Ponemos las claras en un cuenco de cocina con una pizca de sal o de cremor tártaro, batimos con las varillas a velocidad media los primeros minutos y subimos la velocidad comenzamos a añadir el azúcar glas, poco a poco hasta acabar.
2- Batimos hasta obtener un merengue firme y brillante.
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