miércoles, 30 de marzo de 2016

Pollo con chocolate y arroz



Ingredientes:

- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1  zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de chocolate fondant
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de maizena
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- Aceite
- Sal y pimienta

Para la guarnición de arroz

-100 gramos de arroz
- La piel rallada de una naranja
- Aceite de oliva
- Romero

1- Cuece el arroz 15 mints en agua hirviendo con sal. Escurre y reserva.

2- Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea el arroz junto con la ralladura de naranja y un poco de romero. Rectifica de sal y pimienta.

Preparación del pollo:

1- Separa los muslos y contra muslos, salpimenta el pollo y dóralo en una cazuela con aceite. Vierte el vino y lleva a ebullición,

2- Añade agua hasta cubrir, tapa la cazuela y cuece el pollo a fuego lento 40 mints. Reserva aparte.

3- Pica la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofríelos en una cazuela con aceite. Añade el tomillo y el romero.

4- Incorpora a la cazuela el caldito de cocción del pollo y cuece todo junto durante 10 mints.

5- Pasa la salsa por el colador chino, calientala de nuevo y espésala con la maizena diluida en un poco de agua.

6- Añade el chocolate, remueve para que se funda e incorpora los trozos de pollo. Cocina 5 mints.

7- Sirve el pollo caliente acompañado de la salsa y el arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario