No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
miércoles, 30 de marzo de 2016
Pollo con chocolate y arroz
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de chocolate fondant
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de maizena
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- Aceite
- Sal y pimienta
Para la guarnición de arroz
-100 gramos de arroz
- La piel rallada de una naranja
- Aceite de oliva
- Romero
1- Cuece el arroz 15 mints en agua hirviendo con sal. Escurre y reserva.
2- Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea el arroz junto con la ralladura de naranja y un poco de romero. Rectifica de sal y pimienta.
Preparación del pollo:
1- Separa los muslos y contra muslos, salpimenta el pollo y dóralo en una cazuela con aceite. Vierte el vino y lleva a ebullición,
2- Añade agua hasta cubrir, tapa la cazuela y cuece el pollo a fuego lento 40 mints. Reserva aparte.
3- Pica la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofríelos en una cazuela con aceite. Añade el tomillo y el romero.
4- Incorpora a la cazuela el caldito de cocción del pollo y cuece todo junto durante 10 mints.
5- Pasa la salsa por el colador chino, calientala de nuevo y espésala con la maizena diluida en un poco de agua.
6- Añade el chocolate, remueve para que se funda e incorpora los trozos de pollo. Cocina 5 mints.
7- Sirve el pollo caliente acompañado de la salsa y el arroz
Etiquetas:
arroz,
cebolla,
chocolate fondant,
maicena,
pollo,
romero,
tomillo,
vino tinto,
zanahorias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario