jueves, 3 de marzo de 2016

Pollo con gambón



Ingredientes:

- Contramuslos de pollo
- Gambón
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomates maduros
- Pimentón dulce
- Vino blanco

Preparación:

1- Por un lado haremos un fondo rápido con la piel del pollo. Las cigalas enteras las marcaremos bien fuerte en una cazuela, reservamos

2- En esa misma cazuela: Los cuartos traseros del pollo separado el muslo del contramuslo, los sellaremos bien ( que quede bien dorado por todas las partes). Reservamos.

3- En la misma cazuela haremos un buen sofrito con todas las verduras, que queden bien pochadas y con color.

4- Al sofrito añadiremos de nuevo el pollo, una cucharada de pimentón, removemos el contenido con el fin de sofreír el pimentón. Introduciremos un vaso de vino blanco, reducimos y entonces mojamos el conjunto con el caldo de pollo (hasta cubrir).

5- Cocemos aprox una hora hasta que el pollo esté tierno y en el último momento agregamos al guiso las cigalas para que terminen de cocinarse.

6- Si queremos que el resultado sea una salsa más espesa, a media cocción podemos añadir un “majao” de almendra, ajo frito y pimentón.

7- Una vez emplatado podemos espolvorear perejil finamente picado sobre la elaboración.

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