No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
jueves, 3 de marzo de 2016
Pollo con gambón
Ingredientes:
- Contramuslos de pollo
- Gambón
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomates maduros
- Pimentón dulce
- Vino blanco
Preparación:
1- Por un lado haremos un fondo rápido con la piel del pollo. Las cigalas enteras las marcaremos bien fuerte en una cazuela, reservamos
2- En esa misma cazuela: Los cuartos traseros del pollo separado el muslo del contramuslo, los sellaremos bien ( que quede bien dorado por todas las partes). Reservamos.
3- En la misma cazuela haremos un buen sofrito con todas las verduras, que queden bien pochadas y con color.
4- Al sofrito añadiremos de nuevo el pollo, una cucharada de pimentón, removemos el contenido con el fin de sofreír el pimentón. Introduciremos un vaso de vino blanco, reducimos y entonces mojamos el conjunto con el caldo de pollo (hasta cubrir).
5- Cocemos aprox una hora hasta que el pollo esté tierno y en el último momento agregamos al guiso las cigalas para que terminen de cocinarse.
6- Si queremos que el resultado sea una salsa más espesa, a media cocción podemos añadir un “majao” de almendra, ajo frito y pimentón.
7- Una vez emplatado podemos espolvorear perejil finamente picado sobre la elaboración.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario