No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
domingo, 27 de marzo de 2016
Merluza con Muselina de Ajo
Ingredientes:
- 2 lomos de merluza (150 gr. cada uno)
- 250 gr. de patatas
- 1 huevo
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (o puré de ajo)
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Gotas de zumo de limón
Instrucciones:
1- Pelar el diente de ajo y retirar el gérmen.
2- Separa la yema del huevo y la clara en recipientes diferentes.
3- Poner la yemas en el vaso de la batidora, añadir el diente de ajo y sazonar. Introducir la batidora, ponerla en marcha sin moverla y añadir el aceite en un hilo. Batir hasta obtener una salsa emulsionada. Montar la clara a punto de nieve y agregarla con movimientos envolventes, añadir unas gotas de zumo de limón.
4- Encender el horno a 180º.
5- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, salpimentarlas y con un chorrito de aceite extenderlas sobre una fuente de hornear durante 15 minutos.
6- Espolvorear sal sobre los lomos de merluza y colocarlos encima de las patatas, hornear 5 minutos más. Cubrir los lomos con la muselina y gratinarlo durante 5 minutos.
Emplatar
7- Servir la merluza sobre las patatas y espolvorear perejil fresco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario