domingo, 27 de marzo de 2016

Merluza con Muselina de Ajo



Ingredientes:

- 2 lomos de merluza (150 gr. cada uno)
- 250 gr. de patatas
- 1 huevo
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (o puré de ajo)
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Gotas de zumo de limón

Instrucciones:

1- Pelar el diente de ajo y retirar el gérmen.

2- Separa la yema del huevo y la clara en recipientes diferentes.

3- Poner la yemas en el vaso de la batidora, añadir el diente de ajo y sazonar. Introducir la batidora, ponerla en marcha sin moverla y añadir el aceite en un hilo. Batir hasta obtener una salsa emulsionada. Montar la clara a punto de nieve y agregarla con movimientos envolventes, añadir unas gotas de zumo de limón.

4- Encender el horno a 180º.

5- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, salpimentarlas y con un chorrito de aceite extenderlas sobre una fuente de hornear durante 15 minutos.

6- Espolvorear sal sobre los lomos de merluza y colocarlos encima de las patatas, hornear 5 minutos más. Cubrir los lomos con la muselina y gratinarlo durante 5 minutos.

Emplatar

7- Servir la merluza sobre las patatas y espolvorear perejil fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario