jueves, 10 de marzo de 2016

Crema de calabacín y pera con crujiente de queso

Ingredientes para 4 personas:

- 4 calabacines
- 2 peras
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 l de caldo de verduras
- 120 g de queso rallado
- Aceite
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas. Pela la patata, la manzana y la cebolla y trocéalas.

2- Sofríe la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite y otra de mantequilla.

3- Cuando esté dorada, incorpora los calabacines, la patata y la manzana y rehoga 5 mints.

4- Vierte el caldo, lleva a ebullición y deja cocer durante 20 mints a fuego medio.

5- Tritura el contenido de la cacerola con la batidora, salpimienta y reserva.

6- Reparte 4 motoncitos de queso rallado sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, distanciados entre sí. Cubre con papel de horno y coloca encima otra bandeja de horno para presionar.

7- Hornea el queso a 180 ºC  durante 15-20 mints. Retira y deja enfriar los crujientes.

8- Reparte la crema en los platos, espolvorea con un pizca de nuez moscada y acompaña con el crujiente de queso.

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