martes, 8 de marzo de 2016

Calabacines al horno


Ingredientes para 4 personas

- 2 calabacines grandes
- 500 gr de carne pícada. mitad cerdo mitad tenera
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de queso de fundir y gratinar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Despunta los calabacines, lávalos, córtalos por la mitad y vacíalos. Cuécelos 3 mints en una cazuela con agua salada. Enfríalos sumergiéndolos en agua con hielo y escúrrelos.  Cuece los guisantes 5 mintsen agua salada y escúrrelos. Escalda y pela los tomates, tritúralos.

2- Pela la cebolla y los ajos, pícalos. Lava, seca y limpia el pimiento, córtalo en dados. Precalienta el horno a 180ºC. Dora la carne en una sartén con dos cucharas de aceite 5 mints. Añade el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofríelos 5 mints y agrega los guisantes, el tomate y  el perejil. Salpimienta y rehoga 10 mints más.

3- Rellena los calabacines con la mezcla anterior, espolvoréalos con el queso y colócalos en una fuente de horno. Hornéalos primero 12 mints, gratínalos despúesy sírvelos.

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