No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 8 de marzo de 2016
Calabacines al horno
Ingredientes para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 500 gr de carne pícada. mitad cerdo mitad tenera
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de queso de fundir y gratinar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Despunta los calabacines, lávalos, córtalos por la mitad y vacíalos. Cuécelos 3 mints en una cazuela con agua salada. Enfríalos sumergiéndolos en agua con hielo y escúrrelos. Cuece los guisantes 5 mintsen agua salada y escúrrelos. Escalda y pela los tomates, tritúralos.
2- Pela la cebolla y los ajos, pícalos. Lava, seca y limpia el pimiento, córtalo en dados. Precalienta el horno a 180ºC. Dora la carne en una sartén con dos cucharas de aceite 5 mints. Añade el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofríelos 5 mints y agrega los guisantes, el tomate y el perejil. Salpimienta y rehoga 10 mints más.
3- Rellena los calabacines con la mezcla anterior, espolvoréalos con el queso y colócalos en una fuente de horno. Hornéalos primero 12 mints, gratínalos despúesy sírvelos.
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