martes, 5 de abril de 2016

Lasaña de verduras


Ingredientes para 4 raciones

- 8 placas de lasaña
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 2 puerros
- 300 gr de calabaza
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 1/2 de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla

Preparación:

1- Raspa las zanahorias y despunta los calabacines, lávalos y córtalos a lo largo con un pelador o con una mandolina. Pela la calabaza, elimina las semillas y pártela en láminas. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en tiras. Escáldalos en agua con sal 3 mints y escurrelos.

2- Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y túestala removiendo 1 mint. Añade la leche en un hilo, sálpimienta y cuece sin dejar de remover hasta que la besamel espese.

3- Escurre los pimientos. Cuece las placas de lasaña en agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño. Dispón 4 en la placa, separadas entre sí, reparte en ellas la calabaza, el puerro y el pimiento.

4- Coloca encima la pasta restante y agrega el calabacín y la zanahoria. Cubre con la besamel y espolvorea con queso. Cuece 20 mints en el horno precalentado, gratina y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario