No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 5 de abril de 2016
Lasaña de verduras
Ingredientes para 4 raciones
- 8 placas de lasaña
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 2 puerros
- 300 gr de calabaza
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 1/2 de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
Preparación:
1- Raspa las zanahorias y despunta los calabacines, lávalos y córtalos a lo largo con un pelador o con una mandolina. Pela la calabaza, elimina las semillas y pártela en láminas. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en tiras. Escáldalos en agua con sal 3 mints y escurrelos.
2- Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y túestala removiendo 1 mint. Añade la leche en un hilo, sálpimienta y cuece sin dejar de remover hasta que la besamel espese.
3- Escurre los pimientos. Cuece las placas de lasaña en agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño. Dispón 4 en la placa, separadas entre sí, reparte en ellas la calabaza, el puerro y el pimiento.
4- Coloca encima la pasta restante y agrega el calabacín y la zanahoria. Cubre con la besamel y espolvorea con queso. Cuece 20 mints en el horno precalentado, gratina y sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario