martes, 5 de abril de 2016

Calabacines rallados



Ingredientes:

- 2 calabacines
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja
- Ajo
- Perejil
- 100 gr de queso rallado
- 1/2 l de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

Preparación

1- Lava y despunta los calabacines. Corta cada uno de los trozos y vacíalos con un sacabolas dejando un fondo. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en daditos junto con el pimiento. Pela y pica la cebolla y el ajo.

2- Derrite la mantequilla en una sartén y sofríe todas las hortalizas unos 4 mints. Añade la harina y túestala. Vierte la leche caliente y cocina 6 mints sin dejar de remover. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.

3- Pon a hervir agua con sal y escalda 3 mints los trozos de calabacín. Retíralos, escúrrelos y deja que se templen 5 mints. Rellénalos con la besamel de verduras y cubre con el queso rallado.

4- Gratina a 180 ºC

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