No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 20 de noviembre de 2015
Verduritas a la crema
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 500 g de judías
- 2 o 3 hojas de acelgas
- 2 cucharadas de tomate concentrado (yo lo compro en Mercadona)
- 550 ml de leche
- 2 cucharadas de harina
- 5 cucharadas y media de mantequilla
- Sal, pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
1- Calienta dos cucharadasy media de mantequilla en una sartén, añade harina y tuestala durante un minuto.
2- Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta y condimenta con nuez moscada
3- Deja hervir a fuego lento hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.
4- Pela la cebolla y córtala en cuadrados pequeños y rehógala en una cazuela con las otras dos cucharadas de mantequilla restantes.
5- Lava las acelgas y las judías, pela las zanahorias y corta todo en trozos del mismo tamaño.
6- Cuando la cebolla esté transparente, añade a la cazuela las 3 hortalizas cortadas.
7- Espolvorea con una pizca de sal, agrega agua, la justa hasta cubrir las verduras y llevar a ebullición.
8- Cuando las verduras estén bien tiernas (15 mints aprx), escurrir y añadir la bechamel preparada.
9- Remueve, incorpora el concentrado de tomate y cocina 5 mints más. Servir en caliente.
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