viernes, 20 de noviembre de 2015

Verduritas a la crema



Ingredientes para 4 personas:

- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 500 g de judías
- 2 o 3 hojas de acelgas
- 2 cucharadas de tomate concentrado (yo lo compro en Mercadona)
- 550 ml de leche
- 2 cucharadas de harina
- 5 cucharadas y media de mantequilla
- Sal, pimienta
- Nuez moscada

Preparación:

1- Calienta dos cucharadasy media de mantequilla en una sartén, añade harina y tuestala durante un minuto.

2- Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta y condimenta con nuez moscada

3- Deja hervir a fuego lento hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.

4- Pela la cebolla y córtala en cuadrados pequeños y rehógala en una cazuela con las otras dos cucharadas de mantequilla restantes.

5- Lava las acelgas y las judías, pela las zanahorias y corta todo en trozos del mismo tamaño.

6- Cuando la cebolla esté transparente, añade a la cazuela las 3 hortalizas cortadas.

7- Espolvorea con una pizca de sal, agrega agua, la justa hasta cubrir las verduras y llevar a ebullición.

8- Cuando las verduras estén bien tiernas (15 mints aprx), escurrir y añadir la bechamel preparada.

9- Remueve, incorpora el concentrado de tomate y cocina 5 mints más. Servir en caliente.

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