Ingredientes para 4 per. 45 min.
4 huevos
3 pimientos rojos
4 cebollas
4 tomates grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Unas hojas de perejil
Sal
Pimienta
Preparación:
1- Lava los pimientos y sécalos. Elimina el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior, y córtalos en juliana. Pela la cebolla y córtala de la misma forma. Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite y pocha ambas verduras durante unos 10 minutos. Lava el perejil.
2- Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con el aceite. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Añade el puré obtenido al ajo, sofríelo 10 minutos y salpimienta. Mientras, precalienta el horno a 180º.
3- Reparte las verduras en 4 cazuelitas individuales refractarias, añade la salsa de tomate y casca 1 huevo en cada una. Hornea hasta que las claras se cuajen, decora con el perejil lavado y sirve.
El truco: cuando poches la cebolla y el pimiento, añade una pizca de sal; soltarán su jugo, evitarás que se peguen y se harán antes.
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