Ingredientes
- 300 gr. de carne picada de ternera
- 2 lonchas gruesas de queso gallego de tetilla
- 2 hojas de lechuga
- 4 rodajas finas de tomate
- 2 panes de hamburguesa
- Pepinillos en vinagre
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra recién molida
- Mantequilla
- 10 cucharadas soperas de mayonesa
- 80 gr. de atún en conserva (escurrido)
- 1 cucharada de alcaparras
- 40 gr. de pepinillos en vinagre (escurridos)
- Patatas fritas.
Instrucciones
- Uno de los productos esenciales de esta receta es la carne picada, pide a tu carnicero que pique delante de ti un trozo de carne escogido por ti.
- Forma las hamburguesas . Reserva
- Tritura todos los ingredientes de la salsa. Prueba el punto de sal y si fuese necesario, añade un poquito. Reserva.
- Lava y seca la lechuga, corta el tomate en rodajas. Reserva.
- Coloca al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha.
- Unta de mantequilla los panes y tuéstalos. Reserva.
- Vierte un chorrito de aceite en la sartén o plancha y espera a que caliente y dora a fuego fuerte las hamburguesas de cada lado, baja el fuego, salpimenta y deja que se hagan un poco más de cada lado, en el último giro, añade el queso. Coloca una tapa abombada (para que no toque con el queso) y baja el fuego, con el vapor se derretirá el queso.
- Coloca sobre la primera capa de pan, la lechuga, el tomate en rodajas, una buena capa de Salsa de Atún, unos pepinillos loncheados, la hamburguesa, el queso y cubre con la segunda capa de pan.
- Acompaña de patatas fritas.
consejos
Puedes mezclar la carne picada con cebolla, ajo, huevo, pan rallado y formar las hamburguesas después. Si la carne picada es de buena calidad te gustará sentir todo su sabor y sus jugos cociéndola sola.
Si no te gustan los pepinillos o no los tienes, puedes obviarlos.
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