miércoles, 4 de noviembre de 2015

Hamburguesa Gallega

Ingredientes
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 2 lonchas gruesas de queso gallego de tetilla
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rodajas finas de tomate
  • 2 panes de hamburguesa 
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla
Salsa de Atún.
  • 10 cucharadas soperas de mayonesa
  • 80 gr. de atún en conserva (escurrido)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 40 gr. de pepinillos en vinagre (escurridos)
Guarnición
  • Patatas fritas.

Instrucciones
  1. Uno de los productos esenciales de esta receta es la carne picada, pide a tu carnicero que pique delante de ti un trozo de carne escogido por ti.
  2. Forma las hamburguesas . Reserva
  3. Tritura todos los ingredientes de la salsa. Prueba el punto de sal y si fuese necesario, añade un poquito. Reserva.
  4. Lava y seca la lechuga, corta el tomate en rodajas. Reserva.
  5. Coloca al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha.
  6. Unta de mantequilla los panes y tuéstalos. Reserva.
  7. Vierte un chorrito de aceite en la sartén o plancha y espera a que caliente y dora a fuego fuerte las hamburguesas de cada lado, baja el fuego, salpimenta y deja que se hagan un poco más de cada lado, en el último giro, añade el queso. Coloca una tapa abombada (para que no toque con el queso) y baja el fuego, con el vapor se derretirá el queso.

Montaje
  1. Coloca sobre la primera capa de pan, la lechuga, el tomate en rodajas, una buena capa de Salsa de Atún, unos pepinillos loncheados, la hamburguesa, el queso y cubre con la segunda capa de pan.
  2. Acompaña de patatas fritas.

consejos
Puedes mezclar la carne picada con cebolla, ajo, huevo, pan rallado y formar las hamburguesas después. Si la carne picada es de buena calidad te gustará sentir todo su sabor y sus jugos cociéndola sola.

Si no te gustan los pepinillos o no los tienes, puedes obviarlos.

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