miércoles, 4 de noviembre de 2015

Rape con salsa de azafrán


Ingredientes para 4 per. 20 min.
  • 800 g de rodajas de rape
  • 30 g de almendras tostadas
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración

1- Elimina la pielecita que recubre las almendras, introdúcelas en un mortero con los ajos pelados, el azafrán y el pan tostado y maja hasta obtener una pasta homogénea. Pela las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas.
2- Calienta el aceite en una cazuela, agrega la mezcla preparada y tuesta ligeramente. Añade el caldo, el vino y la zanahoria y deja cocer unos 5 minutos.
3- Agrega las rodajas de pescado salpimentadas, tapa y deja cocer a fuego suave 3-4 minutos. Retira del fuego, comprueba el punto de sal y sirve rápidamente.

4- El truco: puedes añadir rodajas de patata y rehogarlas con las zanahorias. Luego, agrega, además, un vaso de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario