Ingredientes para 4 personas:
- 10 dientes de ajo
- 200 g de pan de pueblo duro
- 80 g de jamón serrano en lonchas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 l y 1/2 de caldo de pollo
- Aceite
- Sal y pimienta
Para la guarnición:
- 8 rebanadas gruesas de pan de barra
- 8 huevos de codorniz
- Perejil
Preparación:
1- Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Corta el pan en rebanadas finas y no demasiado grandes.
2- Calienta unas 6 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Añade los ajos, dóralos ligeramente y retíralos.
3- Agrega el pan, sube un poco el fuego y fríelo un par de minutos removiendo.
4- Aparta la cacerola del fuego. espolvorea el pimentón y tuéstalo unos segundos sin dejar de remover.
5- Vierte el caldo frío, incorpora los ajos reservados y calienta a fuego medio. Cuando hierva, baja el fuego.
6- Corta las lonchas de jamón en tiritas, reserva una cucharada y echa el resto a la sopa. Cuece 20 mints.
7- Mientras, tuesta las rebanadas de pan por los dos lados en una parrilla.
8- Calienta abundante aceite en una sartén pequeña y fríe los huevos de codorniz. Salpimiéntalos.
9- Sala la sopa y sírvela con los huevos sobre la tostada en la sopa. Espolvorea con jamón y decora con perejil.
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