martes, 17 de noviembre de 2015

Sopa de verduras al estilo mallorquín


Ingredientes para 4/6 personas:

- 1/2 repollo
- 1 manojo de acelgas
- 2 pimientos rojos
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 1 patata
- 2 ajos
- 1 barra de pan pequeña
- aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

1- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar y picar los ajos, Lavar y cortar en cuadraditos los pimientos. Limpiar, lavar y trocear el repollo y las acelgas. Lavar los tomates y cortarlos en cuadraditos. Pelar y lavar la patata y cortarla en dados. Corta el pan en rebanadas finas.

2- Calienta un fondo de aceite en una pota alta y rehogar las cebollas 5 mints. Añadir el pimiento, el tomate y el ajo y sofríelos 5 mints más. Agrega el repollo, la acelga y la patata, salpimienta y pocha 5 mints. Baña con un 1 l y medio de agua y deja cocer a fuego medio unos 25 mints.

3- Disponer unas rebanadas de pan en el fondo de 4 cazuelitas. Cubrelas con la mitad de las verduras escurridas y vierte por encima el caldo de la coción, dejar reposar 5 minits y servir caliente.

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