jueves, 4 de mayo de 2017

Tarta Tiramisú



Ingredientes para un molde de 28 cm:

- 600 gr. de mascarpone
- 4 huevos (yemas y claras separadas)
- 4 hojas de gelatina de 2 g c/lámina (hidratada durante cinco minutos en agua)
- 60 ml de leche.
- 70 gr de azúcar glas
- 180 ml de café solo.
- 60 ml de licor café gallego
- Cacao en polvo
- Un paquete de bizcochos de soletilla

Para las filigranas de chocolate:

- 80 g de chocolate de 70%


Para la decoración final:

- Azúcar glas



INSTRUCCIONES:

1- Forra la base del molde con papel vegetal y cubre los laterales con acetato

2- Mezcla el café con el licor y reserva.

3- Casca los huevos separando las claras de las yemas.

4- Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen o casi, es mejor que este paso lo hagas con unas varillas eléctricas que darán más aire a la mezcla. Reserva

5- Pon a hidratar las hojas de gelatina y agua durante al menos 5 minutos.

6- Calienta ligeramente la leche (no debe hervir) y disuelve en ella las hojas de gelatina escurridas. Reserva.

7- En un cuenco aparte bate el queso hasta que tenga una consistencia cremosa.

8- Añade la leche con la gelatina diluida en ella.

9- Añade poco a poco el queso a la mezcla de azúcar-yemas.

10- Monta las claras a punto de nieve con unas varillas limpias y secas.

11- Incorpora las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para mantener el aire de las claras montadas..

MONTAJE:

1- Cubre la base del molde con bizcochos de soletilla, ayudándote de una cuchara sopera vas mojando cada uno con la mezcla de café y licor. Deben quedar emborrachados del modo más uniforme posible.

2- Cubre ahora con una gruesa capa de crema de queso, otra de bizcochitos emborrachados, y la última de crema de queso.

3- Refrigera un mínimo de 6 horas, antes cubrelo con film transparente para que no absorba olores

FLIGRANAS DE CHOCOLATE:

1- Se derrite el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos revolviendo cada vez. Se revuelve bien y se extiende directamente sobre el mármol de la encimera.

Déjalo que se enfríe (sin que esté totalmente frío pero sí que esté sólido) y con un cuchillo de hoja ancha comienza a levantarlo desde el extremo, como para hacer canutillos de chocolate pero de forma grosera de tal modo que saldrán esas lascas de chocolate que colocadas con un poco de esmero le quedarán así de chulas.(Si te sobran las puedes guardar en un recipiente hermético para otra elaboración y duran mucho tiempo) o)

No hay comentarios:

Publicar un comentario