jueves, 4 de mayo de 2017

Tarta de mousse de limón con Gin Tonic

Ingredientes para molde de 28 cm:

Plancha de Bizcocho:

- 3 huevos grandes
- 96 gr de azúcar
- Pelín de sal
- 96 gr de harina tamizada
 Elaboración:

1- Marcar en una hoja de papel de horno el diámetro de la base del molde. Dar la vuelta al papel para que quede debajo  esta parte marcada y ponerlo encima de una bandeja del horno.

2- Batir los huevos con el azúcar y el pelín de sal con unas varillas eléctricas, hasta que   dupliquen su volumen original y quede muy esponjosa la mezcla.

3- Añadir la harina tamizada y mezclar en forma envolvente y poner sobre el círculo que hemos marcado y dándole un poco más de diámetro y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.

4- Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel. Luego cortar a medida del molde. Nos ha de quedar una base de un centímetro más o menos.

 Almíbar para pintar un poco la plancha:

- 120 gr de agua
- 120 gr de azúcar
- Unas gotas de limón y gotas de ginebra (a vuestro gusto)

 Elaboración:

 Poner todos los ingredientes del almíbar en un cazo y llevar a hervir 1 minuto y apagar y reservar.


 En el molde* desmontable para tartas (que selle bien) se cubre la base con el bizcocho anterior y lo pintamos con el almíbar.


 Para la tarta de limón:

- 6 limones
- lata leche condensada 592 gr
- 1 y medio sobre gelatina  de limón
- 400 ml leche
- 640 ml nata


Para hacer la mousse de limón:

1- Se calienta al fuego la leche y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego y se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, y cuando está bien disuelta, se añade el zumo de 6 limones y la leche condensada. Se mezcla todo bien y se deja enfriar  a temperatura ambiente.

2- Cuando se ha enfriado, se monta la nata (no hace falta que este montada del todo), se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta para que quede bien cuajada. Mínimo unas 2-3 horas.


 Para la gelatina del gin tonic:

- 1 limón y medio su jugo
- 200 ml ginebra
- 320 ml tónica
- 10 hojas de gelatina neutra
- 160 ml agua
- 240 gr azúcar

Para hacer la gelatina de gin tonic:

1- Se empieza poniendo las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas, se mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar a temperatura ambiente.

2- Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y lo hacemos haciendo caer la gelatina sobre el dorso de una cuchara sopera y así no hace surco al caer. Luego se reserva en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina de gin tonic,  unas 6-8 horas mínimo o mejor toda la noche.

3- A la hora de servir, se decora con rodajas de limón.


Notas: *Yo he puesto la mitad de los ingredientes para el gin tonic de la receta ya que me parecía mucha capa de gin tonic. Y usar una buena ginebra la mía Dragons.

Y el molde* que uséis que sea desmontable  y hermético una vez montado, sino se os puede derramar la gelatina de gin tonic mientras se cuaja. Sino teneis usar este sistema pero solo la base no hace falta los laterales.

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