jueves, 18 de mayo de 2017

Como preparar el arroz para poder freirlo.

Elaboración:

1-  500 g. de arroz largo
     500 ml. de agua

2- Es muy importante que usemos una olla gruesa para cocinar, porque mantiene mejor el calor.

3- Ponemos el arroz y añadimos el agua.

4- Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento 5 minutos, pasado este tiempo ponemos el fuego al máximo hasta que hierva. Cuando empiece a hervir volvemos a bajar 10 al mínimo y cocinamos 10 minutos más.

5- Apagamos el fuego y dejamos enfriar durante 1 hora.

6- Ahora el arroz estará templado pero no demasiado compacto y lo podremos separar fácilmente sin que se rompa el grano.

7- Después de separarlo bien en una bandeja de horno o en el mármol, lo dejamos enfriar por completo durante 1 hora más.

8- Quedará más duro y perfecto para freír, sin tener que usar el arroz cocido del día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario