Ingredientes: (para un molde redondo de 28 cm de diámetro)
Para la base de galleta:
- 210 g de galleta tipo oreo,
- 42 g de mantequilla a temperatura ambiente para triturar con la galleta.
Para la tarta de queso:
- 210 g de chocolate blanco,
- 210 g de chocolate negro postres,
- 17 g de gelatina en láminas,
- 210 g de azúcar,
- 700 g de nata de montar.
- 350 g de queso de untar,
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla,
- Un yogur y medio natural.
Elaboración de la tarta de queso:
1- Picamos fino el chocolate blanco con un cuchillo o una picadora. Reservamos. Hacemos lo mismo con el chocolate negro.
2- Quitamos el relleno de las galletas tipo oreo si es el caso. Trituramos las galletas con una picadora o mortero. Derretimos la mantequilla en el microondas, mezclamos bien.
Ponemos la base de galleta en nuestro molde desmontable, lo alisamos con el dorso de una cuchara o con la parte de abajo de un vaso.
Si nuestro molde está muy gastado o tiene relieve en la parte del aro, podemos utilizar un trozo de acetato colocado en el borde interior.
3- Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
4- Calentamos en un cazo la nata, el queso, el azúcar, el yogur y la vainilla sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego.
5- Añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos bien con unas varillas.
6- Separamos la mitad de la mezcla en un bol aparte.
7- Ponemos en el cazo el chocolate blanco reservado, mezclamos bien, asegurándonos que se ha derretido por completo. Vertemos en el molde sobre la base de galleta.
8- Mezclamos la otra mitad de la mezcla reservada con el chocolate negro, mezclamos bien con unas varillas,.
9- Vertemos en el molde sobre la mezcla blanca, no todo en el mismo sitio, sino por toda la superfície. Con un palillo o brocheta podemos hacer círculos para que la mezcla quede más vistosa.
10- Dejamos enfriar 4 horas en el frigo.
11- Desmoldamos y decoramos.
Para el glaseado de chocolate blanco espejo:
- 50 ml de agua, 100 g de glucosa y 100 g de azúcar para el jarabe
- 65 g. leche condensada
- 100 g de cobertura de chocolate blanco troceado o picado
- 6 g. gelatina hidratada y posteriormente disuelta en 36 ml de agua caliente
- Unas gotas de colorante blanco
Preparar el glaseado espejo de chocolate blanco
1- Para preparar el glaseado de chocolate blanco espejo, ponemos a hidratar la gelatina hasta que se ablande. La escurrimos y la deshacemos en 36 ml de agua bien caliente (lo podéis hacer en el micro), reservamos.
2- Disponemos la leche condensada en un bol grande. Cocemos a 103º C el agua con el azúcar y la glucosa. Retiramos del fuego y vertemos el jarabe sobre la leche condensada, removemos con las varillas hasta que se incorpore.
3- En la mezcla todavía caliente añadimos el chocolate blanco, mezclando bien con una espátula hasta que se derrita por completo. Seguidamente incorporamos la gelatina disuelta y removemos enérgicamente. Por último agregamos unas gotas de colorante blanco , y le pasamos el túrmix muy lentamente, como podéis ver en el video, hasta que tengamos un glaseado sin grumos y con un color uniforme. Reservamos.
Para el glaseado de chocolate negro espejo:
- 60 ml. nata líquida (crema de leche)
- 90 g. azúcar
- 75 ml. agua
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar
- 3 g de gelatina
Preparar el glaseado espejo de chocolate negro:
Para elaborar el glaseado espejo de chocolate negro, hidratamos la gelatina en agua fría. Ponemos en una cazo la nata, el azúcar, y el agua, en cuanto rompa a hervir, agregamos rápidamente el cacao, y cocemos a 103º C. Removiendo sin parar con unas varillas. Retiramos del fuego, dejamos enfriar hasta los 60º C. y entonces le incorporamos la gelatina bien escurrida. Reservamos también.
1- Para bañar la tarta con glaseado efecto marmolado.
Disponemos de los dos glaseado que hemos preparado, estos deben estar a una temperatura de 30-35 º C. Si uno se ha enfriado demasiado lo calentamos unos segundo en el micro.
2- Retiramos la tarta del congelador, le quitamos el aro y el acetato, si os cuesta un poco retirar el aro, os mojáis las manos en agua caliente y vais frotando todo el contorno del aro para que se despegue.
Colocamos la tarta tiramisú sobre una rejilla con un recipiente debajo.
3- Con un cucharón vertéis un poco del glaseado negro en forma de hilo, y dibujando una especie de espiral, sobre glaseado blanco, tal y como se muestra en el video, con un palillo largo (de brochetas por ejemplo) movemos un poco la superficie, pero sin mezclar. Y seguidamente lo vertemos sobre el centro de la tarta tiramisú con un movimiento circular suave.
4- Dejamos escurrir el exceso de glaseado y pasamos la tarta al plato de servir o tartera. Decoramos al gusto, y dejamos descongelar en la nevera hasta que podamos consumirla.
CONSEJOS:
* Este glaseado marmolado, también podéis hacerlo al contrario, es decir, manchar el glaseado negro con el glaseado blanco. Aunque a mi particularmente me gusta más así.
* Es muy importante respetar las temperaturas del glaseado, tanto para la cocción como para el baño.
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