No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
jueves, 11 de mayo de 2017
Mousse de chocolate blanco con melocotón
Ingredientes para 6 personas:
- 150 g de galletas María
- 50 g de mantequilla
- 3 melocotones de tamaño medio
- 400 ml de nata de montar fría
- 200 g de chocolate blanco
- 75 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 10 hojas de gelatina
- 220 g de mermelada de melocotón
Preparación:
1- Deja ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla hasta obtener una pasta. Coloca 6 aros de repostería de unos 8 cm de diámetro y reparte en el fondo la masa de galleta.
2- Trocea los melocotones. Remoja la gelatina en agua fría. Pela los melocotones, quítales el hueso trocea 300 gr de pulpa. Cuécela 15 minutos a fuego lento, en un cazo con 150 ml de agua y el azúcar. Retira y tritura con la batidora. Funde el chocolate al baño María. Calienta la leche en un cazo, aparta del fuego y disuelve en ella 7 hojas de gelatina bien escurridas. Agrega el chocolate y remueve. Deja enfriar y añade el puré de melocotón. Monta la nata, muy fría, con las varillas eléctricas. Incorpórala con movimientos envolventes.
3- Rellena los aros con la crema y reserva 2 horas en la nevera. Calienta 150 ml de agua. Retira en del fuego y diluye en ella las 3 hojas de gelatina restantes escurridas. Añade la mermelada batida en un vaso de batidora y mezcla. Reparte esta preparación sobre las mousses y reserva 12 horas en la nevera. Retira los aros con cuidado y sirve.
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