martes, 9 de mayo de 2017

Tarta semifría de stacciatella




Para un molde de 28 cm

- 9,6 yogures de stracciatella
- 120 g de chocolate negro
- 240 ml de nata líquida
- 360 ml de nata montada
- 8 hojas de gelatina
- 300 g de leche condensada
- 480 g de galletas maría
- 192 g de mantequilla
- 48 g de cacao en polvo

Preparación:

1- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y cacao (reserva un poco). Dispón un aro de 28 cm de diámetro en una fuente y rellena la base con la preparación anterior, apretándola ligeramente. Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría 10 minutos.

2- Calienta la nata líquida y añade la gelatina escurrida, removiendo. Monta la nata. Mezcla los yogures con la leche y 30 gr de chocolate troceado. Añade la mezcla de nata y gelatina cuando esté templada, y después la nata montada.Mezcla todo con movimientos envolventes.

3- Vierte esta preparación sobre la base de galleta y deja en la nevera un mínimo de 3 horas. Desmolda la tarta y sírvelo espolvoreando con el cacao y con el resto de chocolate cortado en virutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario