No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 9 de mayo de 2017
chuletas de cerdo gratinadas
Ingredientes para 3 personas:
- 6 chuletas de cerdo
- 5 tomates rallados
- 1 cebolla
- Orégano
- 1 cucharada de azúcar
- Queso rallado
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
1- Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada. Incorpora los tomates rallados, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharadita de orégano, y deja que reduzca hasta obtener una salsa espesa.
2- Salpimienta las chuletas y hazles unos cortes en el borde para evitar que se abomben. Calienta una plancha con unas gotas de aceite, añade las chuletas y dóralas a fuego fuerte .
3- Cubre el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate, dispón las chuletas y cúbrelas con el resto de la salsa. Espolvorea queso rallado y orégano, y hornea a 200 ºC unos 15 minutos, o hasta que esté dorado.
Guarnición: patatas glaseadas
- 3 patatas
- 1 una nuez de mantequilla
- Azúcar glass
Preparación:
1- En una sartén grande, colocamos la mantequilla, cuando se funda, agregamos las patatas cortadas en cuadraditos y vamos cocinando a fuego medio-alto durante 40 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando, salamos y añadimos un poco de pimienta.
Vamos a ir viendo como cogen un color doradito y como se crea una capa como brillante sobre nuestras patatas. Si vemos que falta un poco de grasa, le añadimos otra cucharada de mantequilla. Comprobaremos que están listas cuando pinchemos con un palillo y salgan fácilmente.
Etiquetas:
azúcar,
azúcar glass,
cebolla,
chuletas,
mantequilla,
oregáno,
patata,
queso rallado,
tomates
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario