martes, 9 de mayo de 2017

chuletas de cerdo gratinadas


Ingredientes para 3 personas:

- 6 chuletas de cerdo
- 5 tomates rallados
- 1 cebolla
- Orégano
- 1 cucharada de azúcar
- Queso rallado
- Aceite, sal y pimienta


Preparación:

1- Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada. Incorpora los tomates rallados, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharadita de orégano, y deja que reduzca hasta obtener una salsa espesa.

2- Salpimienta las chuletas y hazles unos cortes en el borde para evitar que se abomben. Calienta una plancha con unas gotas de aceite, añade las chuletas y dóralas a fuego fuerte .

3- Cubre el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate, dispón las chuletas y cúbrelas con el resto de la salsa. Espolvorea queso rallado y orégano, y hornea a 200 ºC unos 15 minutos, o hasta que esté dorado.


Guarnición: patatas glaseadas

- 3 patatas
- 1 una nuez de mantequilla
- Azúcar glass


Preparación:

1- En una sartén grande, colocamos la mantequilla, cuando se funda, agregamos las patatas cortadas en cuadraditos y vamos cocinando a fuego medio-alto durante 40 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando, salamos y añadimos un poco de pimienta.

Vamos a ir viendo como cogen un color doradito y como se crea una capa como brillante sobre nuestras patatas. Si vemos que falta un poco de grasa, le añadimos otra cucharada de mantequilla. Comprobaremos que están listas cuando pinchemos con un palillo y salgan fácilmente.

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