Ingredientes para 4 personas: Para las albóndigas: - 400 gr. de carne picada (200 gr. de ternera + 200 gr. de cerdo) - 1 cebolla mediana picada menuda. - 2 rebanadas de pan remojado en leche y escurrido. - 1 huevo - 1 diente de ajo (sin gérmen) picado menudo - Pimienta negra molida - Sal - Harina (para rebozarlas) Para los espaguetis: - 3 tomates grandes para salsa (o 400 gr. de tomate natural en lata) - 1 latita de tomate concentrado de Mercadona - 1 cebolla grande o 2 medianas. - 1 diente de ajo (sin gérmen) - 2 zanahorias en rodajas - ½ cucharadita de azúcar - Sal y pimienta negra molida - Albahaca (mejor fresca) - Aceite de oliva virgen extra - ½ vaso de vino blanco o cerveza. - 400 gr. de espaguetis frescos - Parmesano rallado (u otro queso curado o semicurado) Instrucciones: 1 - Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape. 2 - Mezcla en un cuenco las carnes picadas, con una cebolla picada menudo y la miga de pan bien escurrida de la leche y el huevo. Amasa con las manos (no te importe pringarte) hasta obtener una mezcla homogénea. 3- Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas en una fuente. Salsa: 1- Pica la cebolla y el diente de ajo y rehoga en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la zanahoria cortada en rodajas y deja todo junto hasta que esté bien pochado. 2- Añade los tomates (sin piel) cortados menudos, el vino blanco y salpimienta. 3- Deja cocer a fuego lento durante 15 minutos. 4- Agrega el concentrado de tomate, mezcla e incorpora las albóndigas y deja cocer 10 minutos más a fuego lento. 5- Sirve la pasta con las albondiguillas con salsa.
No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 23 de mayo de 2017
Espaguetis con albondigas
Ingredientes para 4 personas: Para las albóndigas: - 400 gr. de carne picada (200 gr. de ternera + 200 gr. de cerdo) - 1 cebolla mediana picada menuda. - 2 rebanadas de pan remojado en leche y escurrido. - 1 huevo - 1 diente de ajo (sin gérmen) picado menudo - Pimienta negra molida - Sal - Harina (para rebozarlas) Para los espaguetis: - 3 tomates grandes para salsa (o 400 gr. de tomate natural en lata) - 1 latita de tomate concentrado de Mercadona - 1 cebolla grande o 2 medianas. - 1 diente de ajo (sin gérmen) - 2 zanahorias en rodajas - ½ cucharadita de azúcar - Sal y pimienta negra molida - Albahaca (mejor fresca) - Aceite de oliva virgen extra - ½ vaso de vino blanco o cerveza. - 400 gr. de espaguetis frescos - Parmesano rallado (u otro queso curado o semicurado) Instrucciones: 1 - Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape. 2 - Mezcla en un cuenco las carnes picadas, con una cebolla picada menudo y la miga de pan bien escurrida de la leche y el huevo. Amasa con las manos (no te importe pringarte) hasta obtener una mezcla homogénea. 3- Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas en una fuente. Salsa: 1- Pica la cebolla y el diente de ajo y rehoga en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la zanahoria cortada en rodajas y deja todo junto hasta que esté bien pochado. 2- Añade los tomates (sin piel) cortados menudos, el vino blanco y salpimienta. 3- Deja cocer a fuego lento durante 15 minutos. 4- Agrega el concentrado de tomate, mezcla e incorpora las albóndigas y deja cocer 10 minutos más a fuego lento. 5- Sirve la pasta con las albondiguillas con salsa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario