martes, 16 de mayo de 2017

Cebollas rellenas de atún


Ingredientes para  4 personas:

- 8 cebollas
- 2 huevos
- 250 gr de atún en aceite
- 250 gr de pimientos de píquillo
- 300 ml de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pescado
- Tomillo
- Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:

1- Cuece los huevos en agua con sal. Refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos. Pela los ajos, escurre los pimientos; y pica ambos.

2- Pela las cebollas y vacíalas con una cuchara parisina. Reserva la mitad de la parte extraída para otra elaboración y pica la otra mitad . Póchala 15 minutos en un hilo de aceite. Agrega la mitad de los pimientos y del ajo, sofríe 3 minutos. Cubre con el vino y deja reducir 3 o 4 minutos. Salpimienta, añade la salsa de tomate y cuece 5 minutos.

3- Escurre el atún y mézclalo con la mitad de la salsa, los pimientos, el ajo restante y los huevos. Rellena las cebollasc con esta mezcla y cuécelas 1 hora, tapadas y a fuego lento, con la salsa que queda y 300 ml de caldo. Decora con tomillo y sirve.







No hay comentarios:

Publicar un comentario