jueves, 18 de mayo de 2017

Bolitas de arroz frito con espinacas



Ingredientes para 4 personas:

- 500 Gr de Arroz listo para freír
- 250 gr de Espinacas
- 1/2 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Patata Rallada
- 1/2 cdta de Cúrcuma
- 1 cdta de Jengibre
- 1/2 cdta de Pimentón Picante
- 2 cda de harina

Preparación:

1- Con el Arroz listo para freir, vamos a coger 500 gr y lo mezclaremos con las espinacas que previamente hemos escaldado durante dos minutos. Una vez mezclados vamos a proceder a incorporar los ingredientes y el sabor a nuestro plato. Incorporaremos media cebolla picada muy fina, 2 ajos laminados y una patata rallada y para aportar sabor, utilizaremos 1/2 cdta de cúrcuma, 1 cdta de jengibre, 1/2 cdta de pimentón picante y dos cucharas soperas de harina de maíz.

2- Con los ingredientes en el bol, vamos a ir amasando con las manos hasta que con el arroz se pueda hacer bolas sin que el grano se suelte. Comenzamos a formar tantas bolitas de arroz con espinacas como contenido tengamos en el recipiente. Una vez que hemos terminado de elaborar todas la bolitas, las vamos a pasar por una sarten con abundante aceite y procederemos a freír, dándoles la vuelta poco a poco hasta que estén bien doraditas

3- Retiramos del aceite y colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso y proceder al emplatado.

4- Para presentar usaremos un plato pintado con una salsa de yogurt, limón y eneldo, y colocaremos las bolitas de arroz,

No hay comentarios:

Publicar un comentario