jueves, 4 de mayo de 2017

Tarta de crema de orujo


Ingredientes para un molde de 28 cm.


Para la base:


- 200 gr. de galletas maría o similar
- 75 gr. de mantequilla a punto de pomada.


Para el relleno:


- 500 ml. de nata para montar.
- 400 gr. de queso mascarpone (ver receta aquí)
- 200 ml. de crema de orujo.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 yogur griego
- 10 hojas de gelatina. (cada hoja de 2 g)


Para la cobertura de gelatina.


- 250 ml. de agua mineral.
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3 hojas de gelatina (cada hoja de 2 g)


Elaboración:


Base:


Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto de pomada.
Forramos con papel vegetal (para poder retirar facilmente la tarta a una fuente sin que se rompa, ver ejemplo aquí) la base de un molde desmontable y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas.
Introducimos en la nevera para que se endurezca mientras hacemos el relleno.


Mousse:


1-Montamos la nata y la reservamos en la nevera para que no se baje. Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina. (con 5 minutos es suficiente)
2-Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogur y la crema de orujo (yo le di un golpe de hervor para que evaporara el alcohol porque la iban a comer niños y personas que toman medicamentos, debió de dar resultado porque a nadie le hizo daño) hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo revolvemos bien hasta que consigamos que esté bien integrado.
3-A continuación añadimos la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje. Lo volcamos en el molde sobre la base de galletas, y a la nevera durante un mínimo de seis horas, mejor de un día para otro.


Gelatina


1-Ponemos 250 ml. de agua en un cazo al fuego, añadimos el azúcar y el café, cocemos hasta que se haya disuelto el azúcar y apartamos del fuego.
2-A continuación añadimos la gelatina previamente hidratada y bien escurrida, revolvemos bien hasta que se deshaga.
3-Dejamos enfriar la mezcla (pero ojo que no cuaje) y se la añadimos cuidadosamente (cucharada a cucharada )a la tarta por encima. Dejamos que cuaje.



No hay comentarios:

Publicar un comentario