Ingredientes 3 personas: – 3 calabacines redondos – 1 puerro grande (solo la parte blanca) – 1 diente de ajo – bacon en taquitos – 75 gr. de queso (parmesano, semicurado o “4 quesos) – 3 cucharadas soperas de yogur griego de buena calidad. – 200 gr. de mozarella – Sal y pimienta negra (mejor recién molida) – Nuez moscada molida – Aceite de oliva virgen extra. Para acompañar: – Patatas fritas – Cogollo de lechuga y cherrys (medio cogollo y un cherry por persona) – Ketchup Vinagreta para la lechuga: – 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas de vinagre de jerez – 1 cucharada de mostaza DIJON – 1 cucharada de mayonesa – Sal Elaboración: 1- Lavamos los calabacines y cortamos la parte superior a modo de sombrerito que utilizaremos después para emplatar. 2- Colocamos los calabacines en un plato apto para microondas y los cubrimos con film transparente, es necesario que utilicemos bastante film para que queden bien sellados. Repetimos la operación con los sombreritos. 3- Primero cocinamos los calabacines a máxima potencia durante 10 minutos. Retiramos y cocinamos los sombreritos tan solo 5 minutos. 4- Dejamos templar un poco, retiramos el film y con un sacabocados o con una cuchara sopera comenzamos a retirar la pulpa que la pasaremos a un colador de cocina para que suelte el agua. 3- En este momento, damos vuelta los calabaciones (con cuidado para que no se rompan) y los colocamos sobre una rejilla o sobre papel absorbente de cocina para que sigan soltando agua. Reservamos. Relleno: 7- Salteamos en un chorrito de aceite de oliva el bacon y guardamos. En el mismo aceite salteamos el puerro cortado y el diente de ajo. Añadimos la pulpa del calabacín cortado menuda, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos cocer a fuego medio durante diez minutos. Apagamos el fuego, incorporamos el yogur griego, el queso y el crujiente de bacon y revolvemos. 8- Rellenamos los calabacines, cubrimos con la mozarella y horneamos durante 15 minutos a 180º en función ventilador. Vinagreta para la lechuga: – Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos. Dejamos emulsionar durante un mínimo de 15 minutos.
No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 14 de abril de 2017
Calabacines lunas rellenos de Bacon y puerro
Ingredientes 3 personas: – 3 calabacines redondos – 1 puerro grande (solo la parte blanca) – 1 diente de ajo – bacon en taquitos – 75 gr. de queso (parmesano, semicurado o “4 quesos) – 3 cucharadas soperas de yogur griego de buena calidad. – 200 gr. de mozarella – Sal y pimienta negra (mejor recién molida) – Nuez moscada molida – Aceite de oliva virgen extra. Para acompañar: – Patatas fritas – Cogollo de lechuga y cherrys (medio cogollo y un cherry por persona) – Ketchup Vinagreta para la lechuga: – 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas de vinagre de jerez – 1 cucharada de mostaza DIJON – 1 cucharada de mayonesa – Sal Elaboración: 1- Lavamos los calabacines y cortamos la parte superior a modo de sombrerito que utilizaremos después para emplatar. 2- Colocamos los calabacines en un plato apto para microondas y los cubrimos con film transparente, es necesario que utilicemos bastante film para que queden bien sellados. Repetimos la operación con los sombreritos. 3- Primero cocinamos los calabacines a máxima potencia durante 10 minutos. Retiramos y cocinamos los sombreritos tan solo 5 minutos. 4- Dejamos templar un poco, retiramos el film y con un sacabocados o con una cuchara sopera comenzamos a retirar la pulpa que la pasaremos a un colador de cocina para que suelte el agua. 3- En este momento, damos vuelta los calabaciones (con cuidado para que no se rompan) y los colocamos sobre una rejilla o sobre papel absorbente de cocina para que sigan soltando agua. Reservamos. Relleno: 7- Salteamos en un chorrito de aceite de oliva el bacon y guardamos. En el mismo aceite salteamos el puerro cortado y el diente de ajo. Añadimos la pulpa del calabacín cortado menuda, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y dejamos cocer a fuego medio durante diez minutos. Apagamos el fuego, incorporamos el yogur griego, el queso y el crujiente de bacon y revolvemos. 8- Rellenamos los calabacines, cubrimos con la mozarella y horneamos durante 15 minutos a 180º en función ventilador. Vinagreta para la lechuga: – Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos. Dejamos emulsionar durante un mínimo de 15 minutos.
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