sábado, 1 de abril de 2017

lasaña de carne y espinacas



Lasaña:

- 24 placas de lasaña precocidas (no necesitan cocción previa, directas al horno)
- 400 de espinacas congeladas
- 100 g de queso tierno bajo en grasa
- 5 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de orégano seco



Bechamel ligera:

- 1 l de leche desnatada
- 4 cucharadas de harina de maíz refinada (Maizena)
- 2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Una pizca de nuez moscada



Salsa de tomate ligera:

- 800 g de tomate triturado de lata
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto



Preparación:

1- Hacemos la salsa de tomate ligera:

Ponemos todos los ingredientes de la salsa de tomate en un recipiente apto para el microondas, mezclamos bien, tapamos con film transparente (haremos un par de agujeritos) y cocinamos a potencia máxima durante 5 minutos. Listo, ya tenemos nuestra salsa de tomate. Esta salsa te puede servir muy bien para la base de una pizza, ya verás qué rica.

2- Hacemos la carne:

En una sartén poner aceite ,rehogar bien la cebolla muy picadita con el ajo , añadir a continuación la carne picada y dejar que se haga despacito ..Pasados unos minutos ,añadimos el vino , el tomate frito y el orégano..Lo dejamos unos minutos mas y apartamos

3- Hacemos la salsa bechamel ligera:

Calentamos en un repiciente apto para el microondas 400 ml de leche (2 vasos) a potencia máxima durante 3 min. Mientras, diluimos la harina de maíz en el resto de leche fría (medio vaso aprox.). - Una vez que se haya calentado la leche, añadimos la mezcla anterior con leche fría e incorporamos el resto de los ingredientes y especias. Removemos bien con unas varillas, tapamos con film transparente y cocinamos en el microondas a potencia máxima durante 5 min. Reservamos la bechamel.




4- Montamos la lasaña de verduras y ¡al horno!

En un molde rectangular, ponemos en la base una capa de bechamel y las láminas de lasaña. Encima de éstas, ponemos una capa de salsa de tomate, la carne

Repetimos el proceso, pero ahora con las espinacas.

En la siguiente capa, distribuimos la carne

Colocamos las últimas placas de lasaña y echamos toda la salsa de tomate que nos quede. Encima, añadimos toda la bechamel restante y espolvoreamos con orégano seco.

Metemos al horno durante 30 min a 200 ºC con calor abajo y 5 min de grill para tostar la parte de arriba, ¡listo!.



Nota:

La capas alternas de salsa de tomate y bechamel, así como las verduras, las puedes poner como prefieras. No te asustes con la cantidad de líquido que le añadimos, ten en cuenta que la pasta se va a cocer en el horno y absorberá la humedad que haya.

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