viernes, 24 de marzo de 2017

Conejo al horno con ali oli

Ingredientes

- 1 conejo (de aprox. 1 kg)
- Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Especias al gusto (yo he utilizado tomillo y orégano)


Para la salsa ali oli

- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de vinagre
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 diente de ajo


Elaboración:

1- Precalentamos el horno a 180º, posición arriba y abajo. Colocamos el conejo partido en 4 partes, en la bandeja del horno y lo salamos por los dos lados. Lo introducimos en el horno, si más, y dejamos que se vaya haciendo (durante unos 20 min aproximadamente).

2- Mientras tanto en un mortero, vamos preparando un majado. Ponemos un ajo, el orégano y el tomillo y machacamos. Añadimos un chorrin de vino blanco y un poco de aceite de oliva virgen extra.Reservamos

3- Para preparar la salsa ali oli, ponemos en un vaso de la batidora un huevo, un pellizco de sal, un poquito de vinagre y aceite de girasol hasta que el huevo quede cubierto.

4- Introducimos la batidora en el vaso y comenzamos a batir sin despegar el brazo del vaso hasta que la mahonesa este montada. Una vez que vemos que ha montado, se le va agregando poco a poco más aceite, en este punto, ya podemos mover el brazo de la batidora hasta que veamos que conseguimos la cantidad o la textura que deseamos.

Rectificamos de sal y añadimos un ajo, previamente machacado en el mortero.

5- Pasados los primeros 20 minutos, el conejo ya se ha empezado a dorar, es el momento de darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Es recomendable pincharlo un poco con un tenedor o con la punta de un cuchillo para que salgan los jugos. Lo introducimos de nuevo en el horno, otros 20 minutos.

6- Mientras tanto, freímos unas patatas cortadas en rodajas.

7- Por último, sacamos el conejo del horno, colocamos las patatas en la bandeja y añadimos el majado que teníamos reservado. Introducimos en el horno 5 minutos más y ya tenemos el plato listo.

Servimos acompañado de la salsa alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario