Ingredientes para 4 personas
- 600 gr de lomo de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 pimientos rojos medianos
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 ranita de cilantro
- Unos tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1- Prepara un majado con los ajos pelados, 2 cucharadas de aceite de oliva, el cebollino y el cilantro lavados y picados. Corta el lomo en tiras gruesas. Úntalas con el majado deja macerar 12 horas en la nevera. Pela y corta en rodajas la cebolla. Lava los pimientos y córtalos en tiras. Pela los tomates y córtalos en gajos.
2- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltea las tiras de lomo 2 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, saltea 4 minutos la cebolla y los pimientos. Añade los tomates y sofríe 3 minutos más.
3- Vuelve a añadir el lomo y condimenta con el comino, el vinagre y la soja. Saltea durante 3 minutos y sirve enseguida.
No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
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