No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
miércoles, 1 de marzo de 2017
Pasta con salsa de queso y mostaza
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pasta corta
- 200 gr de queso cheddar
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 500 ml de leche desnatada
- 2 cucharaditas de mostaza
- Pan rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Cuece la pasta según las indicaciones del envase para que quede al dente. Funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala 1 minuto removiendo. Vierte la leche caliente en un hilo y cuece, removiendo durante 5 mints.
2- Añade la mostaza y deja cocer 5 mints más a fuego lento y mezclando, hasta que espese. Incorpora dos terceras partes del queso y dos cucharadas de pan rallado, salpimienta y remueve hasta que se funda.
3- Escurre la pasta, mézclala con la salsa y pásala a una fuente refractaria. Espolvorea con el resto del queso y cuece 5 mints en el horno precalentado a 200 ºC. Gratina hasta que el queso se dore y sirve enseguida.
Etiquetas:
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