lunes, 27 de febrero de 2017

Crema de puerro y coliflor con huevo



Ingredientes para 4 personas:

- 4 huevos
- 1 patata
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1- Limpiar el puerro, lávalo y córtalo en rodajas. Lava la coliflor y córtala en ramitos pequeños. Pela la patata, lávala y córtala en daditos.

2- Rehoga el puerro en un hilo de aceite 5 mints. Añade la patata y la coliflor. Cubre con agua y salpimienta. Sube el fuego y cuece 30 mints, hasta que las verduras estén tiernas. Tritúralas hasta obtener un puré.

3- Casca los huevos separando las yemas de las claras; bate estás con una pizca de sal. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y ve vertiendo la clara en hilos y friéndolos hasta que se doren y queden crujientes.

4- Sirve la crema en cuencos y pon en el centro 1 yema en crudo. Decora con las tiras de clara y con perejil lavado y picado, y riega con un hilo de aceite.

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