No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 27 de febrero de 2017
Crema de puerro y coliflor con huevo
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 1 patata
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Limpiar el puerro, lávalo y córtalo en rodajas. Lava la coliflor y córtala en ramitos pequeños. Pela la patata, lávala y córtala en daditos.
2- Rehoga el puerro en un hilo de aceite 5 mints. Añade la patata y la coliflor. Cubre con agua y salpimienta. Sube el fuego y cuece 30 mints, hasta que las verduras estén tiernas. Tritúralas hasta obtener un puré.
3- Casca los huevos separando las yemas de las claras; bate estás con una pizca de sal. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y ve vertiendo la clara en hilos y friéndolos hasta que se doren y queden crujientes.
4- Sirve la crema en cuencos y pon en el centro 1 yema en crudo. Decora con las tiras de clara y con perejil lavado y picado, y riega con un hilo de aceite.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario