lunes, 13 de febrero de 2017

Cinta de lomo a la naranja


Ingredientes:

- 800 g de lomo de cerdo en un trozo
- 100 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 naranjas
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
- 2 hojas de laurel
- Perejil


Preparación:

1- Pela los ajos, májalos con un poco de perejil y sal, y añade el vino. Unta el lomo con esta mezcla y macéralo 4 horas en la nevera. Dóralo en una cazuela con un fondo de aceite. Retira y guarda.

2- Pela la cebolla y pícala. Añádela a la cazuela con el laurel, y rehoga 4 mints. Exprime las naranjas, añade su zumo, y el vino de macerar el lomo. Vuelve a añadir el lomo. Tapa y cuece 40 mints.

3- Retira la carne y déjala templar. Elimina el laurel,  tritura el jugo de la cocción y llévalo a ebullición.

4- Sirve el lomo en rodajas y la salsa


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