No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 13 de febrero de 2017
Cinta de lomo a la naranja
Ingredientes:
- 800 g de lomo de cerdo en un trozo
- 100 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 naranjas
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
- 2 hojas de laurel
- Perejil
Preparación:
1- Pela los ajos, májalos con un poco de perejil y sal, y añade el vino. Unta el lomo con esta mezcla y macéralo 4 horas en la nevera. Dóralo en una cazuela con un fondo de aceite. Retira y guarda.
2- Pela la cebolla y pícala. Añádela a la cazuela con el laurel, y rehoga 4 mints. Exprime las naranjas, añade su zumo, y el vino de macerar el lomo. Vuelve a añadir el lomo. Tapa y cuece 40 mints.
3- Retira la carne y déjala templar. Elimina el laurel, tritura el jugo de la cocción y llévalo a ebullición.
4- Sirve el lomo en rodajas y la salsa
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