martes, 16 de febrero de 2016

Vinagreta de ajo y limón



Uso: Ensaladas; Para adobar pescados blancos a la plancha o al horno, y para usar directamente sobre ellos una vez cocinados; Asados de carne.

Ingredientes:

- 125 ml de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 2 dientes de ajo prensados.
- 1 cucharadita generosa de orégano seco.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Una pizca de sal gruesa.
- Pimienta negra. {al gusto}

Preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes con unas varillas {quedará más fina}, o bien como yo hice, metiéndolos todos en un bote, lo cerramos, y agitamos fuerte hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

Rectificamos con más sal y pimienta si fuera necesario.

Se mantiene perfecta durante semanas en un tarro bien cerrado en el frigorífico, e incluso fuera de él, en un sitio donde no le dé la luz directamente.

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