La passata es una salsa de tomate concentrada de origen Italiano. Su secreto radica en una cocción muy lenta para de ese modo reducir al máximo el agua de los tomates. Esta, para ser considerada una verdadera passata, deberá ser pasada por un chino o tamiz y así eliminar todo resto de semillas o grumos.
Su uso es muy variado, desde cubrir con ella una pizza o focaccia, añadir a una salsa de tomate para dar un sabor extra, para pastas... o lo que vuestra imaginación os dicte.
Ingredientes para unos 250 gr
- 6/8 tomates grandes, maduros y carnosos.
- 75 ml de vino tinto.
- Sal Maldon al gusto.
- 1 cucharadita o 2 de azúcar dependiendo de la acidez del tomate.
- 2 ramitas de tomillo fresco.
Preparación:
1- Escaldar, pelar, y trocear los tomates. Introducir en una cazuela de fondo grueso junto con el vino, sal, azúcar y tomillo.
2- Cocinar a fuego muy lento con la olla tapada, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca y espese, es cuestión de paciencia!.
3- Una vez hecha, la puedes pasar por un chino o tamiz para eliminar todo resto de semillas o grumos, o no.
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