jueves, 11 de febrero de 2016

Panna Cotta de Café

Ingredientes: . 1 sobre de café soluble . Nata líquida, 375 ml . 3 láminas de gelatina . Azúcar glas, 100 gramos . Brandy, un chorrito - Chocolate rallado para decorar una vez desmoldado Preparación: El primer paso que haremos será poner las tres láminas de gelatina neutra en un recipiente con agua, que no debe estar caliente, para hidratarlas bien. Mientras están listas en unos pocos minutos, nosotros vamos a seguir con el procedimiento. Cogemos un cacito y lo ponemos a fuego lento, en el mismo vertemos la nata líquida, el sobre de café soluble, el azúcar glas y un chorrito de brandy, y removemos bien. Si queréis que la panna cotta tenga más sabor a café podéis emplear una mayor cantidad del mismo, pero con un sobrecito le da un toque bastante bueno. Una vez que esa mezcla empiece a hervir, vamos a escurrir la gelatina, que debe estar ya bien hidratada, y la echamos sobre la mezcla hirviendo, y con unas varillas vamos a remover bien para que se integre totalmente, retirando también el cazo del fuego. Nos va a quedar una mezcla más bien cremosa, con la que iremos rellenando nuestros recipientes en los que vayamos a presentar la panna cotta a la hora de comerla. Puedes colar antes la misma con un colador, por si ha quedado algún resto de gelatina que no se haya disuelto del todo. Esos recipientes rellenos vamos a dejarlos enfriar en el frigorífico por lo menos 8 horas, aunque es recomendable dejarlos en frío todo lo posible para que queden bien cuajadas las panna cotta a la hora de servirlas. Esperamos que os guste esta preparación.


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