No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 12 de febrero de 2016
Pechugas de pollo de vino tinto
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo
- 2 vasos de vino tinto
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 1 chalota
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 nueces de mantequilla
- 1 cucharada de maizena
- Aceite, sal y pimienta
Para acompañar: Puré de patata
Preparación:
1- Vierte el vino y el caldo de carne en una cacerola, añade la chalota en juliana y las hierbas, y cuece durante 10 mints a fuego medio alto
2- Mientras, salpimienta las pechugas y cuécelas en una sartén con aceite
3- Retira las hierbas de la salsa, tritúrala y agrega la maizena disuelta en un poco de agua. Viértelo en la cacerola, deja que la salsa espese, añade la mantequilla y mézclala.
4- Sirve el pollo sobre la salsa y acompáñalo con patatas
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