Si alguna vez tu salsa no espesó, puede ser porque no usaste suficiente cantidad de maicena. Lo que se calcula en general es 1 cda. sopera por cada 2 tazas de salsa. O sea, no vas a espesar salsa con maicena si usás una cucharadita en toda una olla.
1- No usar mucha agua, más o menos tres o cuatro veces la maicena. O sea, si usaste una cda. de maicena, la disolvéis en unas 3-4 cdas. de agua, esto hace más o menos medio vaso. El agua fría para disolver la maizena es fundamental. Que el agua en la que disolvéis la maicena no esté ni tibia ni caliente. Sino no espesará.
2- Es importante disolver la maicena del todo en el vaso porque sino nos quedarán grumos. Puede tardar un par de minutos pero al final se disuelve.
3- Llevar la salsa a hervor antes de agregar la maicena.
4- Agregar la mezcla de maicena y agua
5- Bajar el fuego a MÍNIMO y revolver continuamente. Veremos que la salsa empieza a espesar, siempre con el fuego en mínimo. Lo verás en las burbujas que empiezan a aparecer, ahí la salsa se verá espesa.
Una vez que la salsa tiene la consistencia deseada, es importante no dejarla al fuego porque sino seguiría espesando.
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