domingo, 14 de febrero de 2016

Hamburguesa vegetal con tofu, champis, espinacas y curry



Ingredientes para 4 hamburguesas

- 100 gr de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro picado
- 2 dientes de ajo chafados
- 100 gr de champiñones picados
- 300 gr tofu de consistencia firme picado
- 1 cucharadita de curry en polvo (usamos nuestra mezcla hecha en casa)
- 2 guindillas cayenas picadas o un poco de guindilla molida, al gusto
- 1 cucharada de hojas de cilantro picado
- 75 gr de pan rallado
- Sal

Para acompañar Salsa Joppie

Ingredientes de la salsa:

1/4 de cebolla rallada muy fina.
3 cucharadas de mayonesa.
1/2 cucharada de tomate frito.
2/3 de cucharada de curry.
Una pizca de pimentón.
Una pizca de colorante alimentario.
Sal y pimienta al gusto.

Elaboración de la salsa:

La salsa es sencillísima de preparar, basta con mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco hasta que queden bien amalgamados y de un color uniforme.
Podemos tomar al momento o dejar enfriar en la nevera. Como podéis ver, el único secreto de la salsa es su receta, y ya la tenemos, con lo que solo nos queda disfrutar de ella.
Ideal para mojar patatas fritas, aunque he de reconocer que yo siempre le ponía a la hamburguesa y guauuuu, eso sabía a gloria.



Preparación de las hamburguesas:

1- Cocemos las espinacas en  agua durante dos minutos. Luego escurrimos y secamos con papel para eliminar la mayor parte de la humedad.

2- En una sartén con un poco de aceite rehogamos el puerro y el ajo durante unos 3 minutos. Luego añadimos los champiñones picados, el tofu picado, las especias, el cilantro y la sal.

3- Rehogamos durante unos 6 minutos hasta que todo esté blando, añadimos las espinacas y seguimos rehogando un minuto más.

4- Pasamos esta mezcla por la picadora, sin que quede demasiado molida. Unimos al pan rallado y dejamos que la mezcla se entibie. Puede que necesitemos algo más de pan rallado o quizás algo más de aceite.

5- Con las manos enharinadas hacemos 4 hamburguesas que refrigeramos durante unos 30 minutos.

6- Las freímos en una sartén con una cucharada de aceite durante unos 8 minutos, 4 por cada lado.

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