No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
domingo, 14 de febrero de 2016
Hamburguesa vegetal con tofu, champis, espinacas y curry
Ingredientes para 4 hamburguesas
- 100 gr de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro picado
- 2 dientes de ajo chafados
- 100 gr de champiñones picados
- 300 gr tofu de consistencia firme picado
- 1 cucharadita de curry en polvo (usamos nuestra mezcla hecha en casa)
- 2 guindillas cayenas picadas o un poco de guindilla molida, al gusto
- 1 cucharada de hojas de cilantro picado
- 75 gr de pan rallado
- Sal
Para acompañar Salsa Joppie
Ingredientes de la salsa:
1/4 de cebolla rallada muy fina.
3 cucharadas de mayonesa.
1/2 cucharada de tomate frito.
2/3 de cucharada de curry.
Una pizca de pimentón.
Una pizca de colorante alimentario.
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración de la salsa:
La salsa es sencillísima de preparar, basta con mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco hasta que queden bien amalgamados y de un color uniforme.
Podemos tomar al momento o dejar enfriar en la nevera. Como podéis ver, el único secreto de la salsa es su receta, y ya la tenemos, con lo que solo nos queda disfrutar de ella.
Ideal para mojar patatas fritas, aunque he de reconocer que yo siempre le ponía a la hamburguesa y guauuuu, eso sabía a gloria.
Preparación de las hamburguesas:
1- Cocemos las espinacas en agua durante dos minutos. Luego escurrimos y secamos con papel para eliminar la mayor parte de la humedad.
2- En una sartén con un poco de aceite rehogamos el puerro y el ajo durante unos 3 minutos. Luego añadimos los champiñones picados, el tofu picado, las especias, el cilantro y la sal.
3- Rehogamos durante unos 6 minutos hasta que todo esté blando, añadimos las espinacas y seguimos rehogando un minuto más.
4- Pasamos esta mezcla por la picadora, sin que quede demasiado molida. Unimos al pan rallado y dejamos que la mezcla se entibie. Puede que necesitemos algo más de pan rallado o quizás algo más de aceite.
5- Con las manos enharinadas hacemos 4 hamburguesas que refrigeramos durante unos 30 minutos.
6- Las freímos en una sartén con una cucharada de aceite durante unos 8 minutos, 4 por cada lado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario