jueves, 18 de febrero de 2016

Albóndigas de espinacas con crema de calabaza


Ingredientes para 4 personas: 

- 1 kilo de calabaza
- 500 gr de patatas
- 2 cebollas

- 1 huevo
- 200 gr de espinacas
- 100 gr de queso fresco
- 50 gr de jamón cocido
- 50 gr de queso rallado
- 100 gr de pan rallado
- 25 gr de pipas de calabaza
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Pela las patatas y la calabaza y córtalas en cuadraditos pequeños. Pela la cebolla y córtala en juliana. Trocea estas hortalizas y rehógalas 2 mints en aceite. Salpimienta, cubre con agua y cuece 20 mints. Escúrrelas, conservando el caldo, y tritúralas añadiendo caldo poco a poco hasta que obtengas una crema.

2- Lava y cuece las espinacas un par de mints en agua salada. Escúrrelas y pícalas. Mézclalas en un bol con el huevo, el jamón picado, el queso fresco escurrido y desmenuzado, el pan y el queso rallados. Sal, pimienta y nuez moscada. 

3- Forma bolitas, enharínalas y hórnealas 10 mints a 180 ºC junto a las pipas de calabaza. Sirve la crema con las albóndigas, las pipas de calabaza tostadas y todo regado con un hilo de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario