jueves, 25 de febrero de 2016

Lentejas con verduras


Ingredientes para 4 personas:

- 350 gr de lentejas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 zanahorias
- 4 pencas de apio
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- Curry en polvo
- Clavos de olor
- Comino
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1- Dejar las lentejas a remojo en agua tibia 1 hora. Pasado este tiempo, lávalas y enjuágalas con varias aguas. Lava la hoja de laurel.

2- Lava el perejil y pícalo fino. Limpia el apio y raspa las zanahorias. Lávalos y corta el apio en mias lunas y las zanahorias en rodajitas.

3- Pela la cebolla y el ajo. Pica ambos lo más finos que puedas.

4- Calienta aceite en una cacerola, añade la cebolla y sofríela 5 mints. Agrega el ajo, el apio y la mitad de la zanahoria y pochalos 5 mints.

5- Salpimienta y añade el hueso, rehoga unos instantes. Agrega las lentejas, el laurel, la mitad del perejil y agua hasta cubrir y agrega 2 cucharaditas de curry (o más si te gusta más picante), 2 clavos de olor y una pizca de comino molido.

6- Lleva a ebullición, espuma y cuece 25 - 30 mints a fuego lento. Añade las zanahorias restantes y el perejil y cuece unos instantes más-

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