No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
jueves, 25 de febrero de 2016
Lentejas con verduras
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de lentejas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 zanahorias
- 4 pencas de apio
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- Curry en polvo
- Clavos de olor
- Comino
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
1- Dejar las lentejas a remojo en agua tibia 1 hora. Pasado este tiempo, lávalas y enjuágalas con varias aguas. Lava la hoja de laurel.
2- Lava el perejil y pícalo fino. Limpia el apio y raspa las zanahorias. Lávalos y corta el apio en mias lunas y las zanahorias en rodajitas.
3- Pela la cebolla y el ajo. Pica ambos lo más finos que puedas.
4- Calienta aceite en una cacerola, añade la cebolla y sofríela 5 mints. Agrega el ajo, el apio y la mitad de la zanahoria y pochalos 5 mints.
5- Salpimienta y añade el hueso, rehoga unos instantes. Agrega las lentejas, el laurel, la mitad del perejil y agua hasta cubrir y agrega 2 cucharaditas de curry (o más si te gusta más picante), 2 clavos de olor y una pizca de comino molido.
6- Lleva a ebullición, espuma y cuece 25 - 30 mints a fuego lento. Añade las zanahorias restantes y el perejil y cuece unos instantes más-
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