lunes, 1 de febrero de 2016

Arroz a la Milanesa con aliño de soja



Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de arroz
- 2 cebollas
- 200 g de jamón serrano en tacos
- 200 g de mezcla de dos quesos rallado (gouda, cheddar, emmental, mozarella) especial para fundir y gratinar
- 1 l y 1/2 de caldo de pollo
- 1/2 media cucharada de azafrán en polvo
- 2 cucharadas de margarina
- Aceite
- Sal

Ingredientes para el aliño de soja:

6 cucharadas de aceite de girasol.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de miel.
1 cucharada de vinagre.

Preparación: Colocamos los ingredientes en un bote de cristal, lo cerramos con su tapa, y agitamos enérgicamente! 


Preparación del arroz:

1- Pela y pica finamente las cebollas y precalienta el horno a 250 ºC

2- Derrite la mantequilla con el aceite en una sartén amplia. agrega la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté bien tierna.

3- Calienta el caldo en una cacerola aparte justo hasta que empiece a hervir.

4- Cuando la cebolla esté lista, añade los tacos de jamón y rehoga 3 o 4 mints, removiendo.

5- Incorpora el arroz y fríelo un par de mints removiendo constantemente.

6- Disuelve el azafrán en el caldo caliente y viértelo sobre el arroz hasta cubrir. Echar más caldo según vaya necesitando hasta que esté hecho.

7- Retira la cazuela. Poner el arroz en moldes individuales, dejando medio cm  para espolvorear por encima el queso. Hornear 6 - 7 mints o hasta que esté dorado.

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