No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 1 de febrero de 2016
Arroz a la Milanesa con aliño de soja
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de arroz
- 2 cebollas
- 200 g de jamón serrano en tacos
- 200 g de mezcla de dos quesos rallado (gouda, cheddar, emmental, mozarella) especial para fundir y gratinar
- 1 l y 1/2 de caldo de pollo
- 1/2 media cucharada de azafrán en polvo
- 2 cucharadas de margarina
- Aceite
- Sal
Ingredientes para el aliño de soja:
6 cucharadas de aceite de girasol.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de miel.
1 cucharada de vinagre.
Preparación: Colocamos los ingredientes en un bote de cristal, lo cerramos con su tapa, y agitamos enérgicamente!
Preparación del arroz:
1- Pela y pica finamente las cebollas y precalienta el horno a 250 ºC
2- Derrite la mantequilla con el aceite en una sartén amplia. agrega la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté bien tierna.
3- Calienta el caldo en una cacerola aparte justo hasta que empiece a hervir.
4- Cuando la cebolla esté lista, añade los tacos de jamón y rehoga 3 o 4 mints, removiendo.
5- Incorpora el arroz y fríelo un par de mints removiendo constantemente.
6- Disuelve el azafrán en el caldo caliente y viértelo sobre el arroz hasta cubrir. Echar más caldo según vaya necesitando hasta que esté hecho.
7- Retira la cazuela. Poner el arroz en moldes individuales, dejando medio cm para espolvorear por encima el queso. Hornear 6 - 7 mints o hasta que esté dorado.
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