lunes, 15 de febrero de 2016

Tortilla rellena pimientos y cebolla caramelizada con salsa de atún, mayonesa y anchoas


Ingredientes para una persona:

- 3 huevos (1 huevo por capa de tortilla)
- 3 pimientos de piquillo
- 1 cebolla pequeña
- Azúcar negro
- Tomillo
- Aceite de oliva

Preparación:

1- Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén con un 2 cucharadas de aceite a fuego suave, cuando este transparente agregar el azúcar y proseguir la cocción durante unos 10 mints, añadir los pimientos y seguir 5 mints más hasta que caramelice ambos.

2- En un cuenco cascar los huevos, salpimentarlos y batirlos. Calienta un hilo de aceite en una sartén pequeña, coloca un molde de emplatar en la sartén y añade 1/3 de la mezcla, cuaja la tortilla por ambos lados. Retira y cuaja las otras 2 tortillas de igual modo.

3- Lava el tomillo, sécalo y disponlo en un mortero, añade un chorro de aceite y tritura hasat obtener una salsa ligada.

4- Monta las tortillas con una capa de cebolla caramelizada y otra con los pimientos caramelizados. Riégalas con el aceite de tomillo.


Para la salsa.

Ingredientes:

- 200 ml de mayonesa corriente (puede ser light)
- 4 filetes de anchoas
- 150 gr. de atún en aceite (escurrido)
- 1 rebanada de pan (gordita)
- 15 gr. de alcaparras
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta

Instrucciones:

Regar el pan con el vinagre para remojarlo, escurrirlo y triturar con el resto de ingredientes.


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