jueves, 4 de febrero de 2016

Crema de yogur con fresas




Ingredientes para 4 personas:

- 8 yogures de limón
- 800 g de fresas
- 65 g de azúcar

Preparación:

1- Vierte los yogures en un colador de malla fina, coloca éste sobre un cuenco y deja reposar hasta que suelten todo el suero. Lava las fresas y sécalas con papel de cocina. Retira el tallo y las hojas y córtalas en dados muy pequeños. Lava el limón, sécalo y ralla la cáscara.

2- Pon un cazo a fuego lento 200 ml de agua, 65 g de azúcar y la ralladura de limón. Cuece 5 mints a fuego lento hasta obtener un almíbar ligero. Añade las fresas y prosigue la cocción 10 mints más a fuego suave, hasta que el almíbar se reduzca a una tercera parte, y retita. Deja reposar una hora.

3- Monta las copas con la confitura de fresa. Añade la crema de yogur y termina con la confitura.


Nota: para que la crema de yogur quede más suave, sustituye uno de los yogures por 2 dl y medio de nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario