Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kg de pota
- 1kg de cebolla
- 250 ml de aceite de oliva.
- 300 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 4 o cinco hojas de laurel.
- Sal
Preparación:
1- Lo primero y mas laborioso es limpiar la pota. Para ello, separaremos la bolsa de las patas, quitaremos todo interior de la bolsa, y le quitaremos la piel, dejando la carne. Con las patas hacemos igual, quitamos los tentáculos y la piel. Hay que conseguir únicamente la carne blanca..
2- Una vez esté limpia la pota, la cortamos a trozos regulares, y la introducimos en un perol. Picamos la cebolla muy fina, y la metemos también, junto con el resto de ingredientes, todo en crudo.
3- Ya introducido todo en el perol, lo pondremos al fuego, a un fuego muy suave. Debe estar cociéndose 1 hora y media más o menos, cuanto más tiempo de cocción mejor. Le iremos dando vueltas de vez en cuando, hasta conseguir que la cebolla desaparezca, dando como resultado una salsa ligera.
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