sábado, 31 de octubre de 2015

Pasta con salsa de pimiento



Ingredientes para 4 pers. 35 min.

- 240 g de pasta
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de leche desnatada
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación

1- Lava los pimientos, sécalos, límpialos y córtalos en tiras. Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo.

2- Rehoga la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 7 u 8 minutos, hasta que esté transparente. Añade el pimiento y el ajo, salpimenta y prosigue la cocción durante 10 minutos. Pasa el sofrito por la batidora, junto con la leche, hasta obtener una salsa espesa.

3- Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua salada hasta que esté al dente. Escúrrela, ponla en una fuente y condiméntala con la salsa. Sírvela decorada con los pimientos reservados y las hojas de perejil lavadas y secas.

El truco: Acompaña la pasta con queso parmesano o manchego rallados, dados de mozzarella, queso de cabra desmenuzado...

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