jueves, 29 de octubre de 2015

Hummus

                                                             Ingredientes
- 500 gr. de garbanzos cocidos y escurridos (puedes variar la cantidad en función de si los compras en frasco de cristal) (deja algunos garbanzos enteros para la presentación)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tahini
- 1/2  limón (zumo)
- 1/2 vaso (o más) de caldo
- Pimentón
- Pizca de pimienta negra molida y sal.
Elaboración
– Lo primero es lavar bien los garbanzos si los compras cocidos, es mejor pasarle unas cuantas aguas para que eliminen esa agua que traen en el envasado y que a mi me espanta  y después se escurren.
En una batidora se ponen todos los ingredientes (salvo el pimentón) en el vaso y se tritura. La textura que quieras darle es cuestión de gustos, a mi me gusta triturado pero como con arenillas, que se note que estoy comiendo garbanzos.
Presentación
Se puede servir en vajilla individual o en fuente para compartir.
Vierte un hilo fino de aceite de oliva sobre el hummus, pimentón agridulce (o dulce o picante, según prefieras).
Lo ideal es acompañarlo de pan de pita cortado en triangulo.

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